Россия в составе Scoliosis Research Society

Общество Scoliosis Research Society было основано в американском городе Милуоки в 1966 году, сейчас в его составе более 1200 специалистов из 50 стран – нейрохирурги-вертебрологи, травматологи-ортопеды, хирурги-ортопеды и другие врачи смежных специальностей, которые специализируются на лечении сколиоза и связанных с ним деформаций позвоночника. Наряду с лечением члены SRS активно занимаются исследованиями, ведут просветительскую работу по профилактике заболеваемости сколиозом, особенно у детей, занимаются благотворительной деятельностью.

К вступающим в SRS предъявляются жесткие требования, что гарантирует высокий уровень профессионализма членов общества. К примеру, начать сотрудничать с SRS может врач, который имеет, как минимум, 5-летний опыт лечения деформаций позвоночника. Чтобы получить право голоса в SRS, нужно пройти 5-летний испытательный срок в обществе и иметь практику, которая включает по меньшей мере 20% заболеваний, связанных с деформациями позвоночника. Старшими членами SRS могут стать те, у кого есть 20-летний опыт лечения сколиоза, звание профессора или руководящая должность в лечебных заведениях соответствующего профиля. Существует и ряд других требований.

Из российских специалистов в области спинальной хирургии в состав Scoliosis Research Society (SRS) вошли: заведующий отделением патологии позвоночника ЦИТО им. Н. Н. Приорова Сергей Колесов (Москва), главный научный сотрудник клиники детской и подростковой вертебрологии Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна МЗ РФ Михаил Михайловский (Новосибирск), заведующий нейрохирургическим отделением Приволжского федерального медицинского исследовательского центра МЗ РФ Сергей Млявых (Нижний Новгород), руководитель Центра патологии позвоночника и нейрохирургии Городской больницы г. Салавата Андрей Бакланов (Башкирия), заведующий отделением хирургии позвоночника Российского НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена Дмитрий Пташников (Санкт-Петербург).

Как отметил Сергей Колесов, «тесное сотрудничество с SRSпозволит нам интегрироваться в международное профильное врачебное сообщество и значительно повысить уровень развития спинальной хирургии в России».

Международные эксперты SRS тоже заинтересованы в регулярном взаимодействии с российскими коллегами. В частности, 27-28 мая 2016 года в Москве, в отеле Korston Club на Воробьевых горах, состоится VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS) c образовательным курсом Общества исследования сколиоза SRS Worldwide Course – 2016 (WWC), где выступят 8 ведущих экспертов из США и Европы.

Участие в съезде для российских специалистов в области спинальной хирургии бесплатное. Оргкомитет съезда приглашает всех, кто заинтересован, принять участие. Регистрируйтесь на сайте www.srsrass.ru.

Подробностио Scoliosis Research Society:

www.srs.org

www.facebook.com/ScoliosisResearchSociety

Информационные партнеры VII Съезда Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов (RASS): интернет-ресурсы для врачей Vademec.ru, Medvestnik.ru, Himedtech.ru, Vrachivmeste.ru, iVrach.ru, Vrachirf.ru, MedicInform.Net; журналы «Вестник травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова», «Хирургия позвоночника», «Кто есть кто в медицине»; Агентство медицинской информации «Медфорум», издательства «МедиаМедика», «Медиа Сфера»; Интернет-сообщество нейрохирургов Neuro-online.ru, Межрегиональная ассоциация нейрохирургов Ruans.org.

_____________________________________________________________________________

Официальный сайт съезда: www.srsrass.ru

Пресс-служба съезда:

Юлия Иванова: +7 (916) 404-16-46;

E-mail: julia.ivanova@polylog.ru;

По вопросам спонсорского и партнерского участия:

Никита Бакаев: +7 (926) 185-50-07

E-mail: bakaev@polylog.ru