Официальный партнер съезда Stryker

Компания Stryker входит в число лидирующих международных производителей медицинских изделий. По версии американского журнала Fortune она занимает 300-е место в списке самых крупных компаний США. В 2016 году Fortune также поставил Stryker на 5-е место в рейтинге самых уважаемых компаний мира по производству медицинских продуктов и оборудования.

В портфеле Stryker более 60 000 продуктов, в том числе протезы и имплантаты, медицинские инструменты, роботизированные хирургические системы, силовое оборудование, компьютерные навигационные системы, интегрированные операционные, оборудование для ухода за пациентами и многое другое.

«У Stryker самое широкое портфолио медицинской техники и изделий, – рассказывает маркетинг-менеджер по продукции Recon, Spine&Trauma Stryker в России и СНГ Алексей Новиков. – Совокупный годовой объем продаж продукции в 2015 году составил 9,9 млрд долларов».

Изделия Stryker представлены более чем в 100 странах. Производственные мощности компании и базы для научно-исследовательских работ расположены в 35 точках по всему миру. В общей сложности в компании работает свыше 27 000 сотрудников.

Основал Stryker 75 лет назад хирург-ортопед и изобретатель доктор Гомер Г. Страйкер. В числе его инновационных изобретений, завоевавших мировое признание, функциональная кровать (1937 год), разрезатель гипса (1946 год), кровать с электроприводом (1958 год) и другие продукты.

Stryker для спинальной хирургии

Штаб-квартира подразделения, которое специализируется на продукции для спинальной хирургии, расположена в городе Аллендейл, штат Нью-Джерси, а производство базируется во Франции, в регионе Бордо. Основной продукт Strykerдля спинальных хирургов – транспедикулярные системы Xia, которые представлены уже в третьем поколении. Главная особенность Xia 3: оптимизированный инструментарий, особенно для операций по коррекции деформации позвоночника и ревизионной хирургии.

Stryker входит в число признанных лидеров в области вертебропластики. «Один из наших уникальных продуктов в этой области – автоматическая система для замешивания и введения цемента AutoPlex, – говорит Алексей Новиков. – Специально для нее выпускается цемент Vertaplex, он замешивается внутри аппарата, в результате получается гомогенное содержимое без пузырьков воздуха, которое сразу перетекает в подающее устройство для ручного введения. Это позволяет избежать токсического воздействия метилметакрилата, оптимизировать качество цемента и время его использования – оно достигает 20 минут для применения при гемангиомах, переломах тел позвонков и других патологиях».

У хирургов многих стран популярны кейджи Solis для шейного отдела позвоночника: они имеют титановые шипы, поэтому одобрены для использования без дополнительной фиксации шейной пластиной. Это бюджетное решение, которое широко применяется при дегенеративном изменении диска шейного отдела позвоночника и других серьезных патологиях, чреватых опасными осложнениями.

При деформации позвоночника изделия Stryker часто применяются для больших операций с фиксацией от шейного до подвздошного отдела, в том числе с использованием четырех стержней и стержней усиленной конструкции, которые выполнены из кобальт-хрома – этот запатентованный материал называется Vitallium. За счет стержней обеспечивается дополнительная жесткость конструкции, что позволяет даже в самых сложных случаях добиться необходимой степени фиксации.

Образовательные программы для врачей

Чтобы применять продукцию Stryker, врачам рекомендуется пройти специализированные курсы, которые компания организует по всему миру. В России программы внутреннего профессионального обучения врачей проводятся с 2013 года на базе ведущих научно-исследовательских центров, таких как Российский институт травматологии и ортопедии им. Вредена в Санкт-Петербурге, Центральная клиническая больница Российской академии наук в Москве, Краснодарская краевая больница №1 им. Очаповского.

«Мы проводим наши курсы для самого широкого круга врачей – от начинающих до экспертов, давно взаимодействующих со Stryker, – поясняет Алексей Новиков. – В последнее время делаем упор на дистанционные программы, которые позволяют врачу получать нужную информацию, не покидая рабочего места. Чтобы попасть на обучающие мероприятия, нужно следить за информацией, которая публикуется на спецпорталах для вертебрологов. Все обучающие мероприятия бесплатны. Для их посещения нужно только своевременно зарегистрироваться, так как количество мест ограничено».

Российских врачей, которые давно используют продукцию Stryker и хорошо ее знают, компания привлекает к проведению мастер-классов и демонстрационных операций в ведущих медицинских учреждениях России. А также приглашает в американские и европейские клиники, чтобы познакомиться с зарубежным опытом спинальных хирургов.

Ланч-симпозиум на съезде

В рамках VIICъезда Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов Stryker проводит ланч-симпозиум, посвященный врожденным и воспалительным заболеваниям позвоночника, который состоится 27 мая в 13:50. В нем примут участие заведующий отделением из Новосибирского ННИТО Виктор Викторович Рерих и заведующий нейрохирургическим отделением Краснодарской краевой больницы Игорь Владимирович Басанкин. Приглашаем вас принять участие!