Открыта регистрация

Открыта регистрация на VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов c образовательным курсом SRS Worldwide Course – 2016

Съезд состоится 27-28 мая 2016 года в Москве, в отеле Korston Club, и будет посвящен осложнениям хирургического лечения заболеваний позвоночника. Мероприятие проводится при поддержке Министерства здравоохранения РФ и Центрального института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова.

Участники съезда обсудят интраоперационные и послеоперационные осложнения при плановых и экстренных операциях на позвоночнике у пациентов разного возраста. Будут рассмотрены болевые синдромы при оперативных вмешательствах, сопутствующие заболевания и их влияние на тактику хирурга. В фокусе внимания также окажутся высокие технологии: робототехника, системы навигации и их роль в снижении частоты осложнений.

Лекции и мастер-классы будут вести 24 российских специалиста, а также 8 экспертов Общества исследования сколиоза Scoliosis Research Society (SRS) Ежегодные съезды хирургов-вертебрологов в нашей стране еще ни разу не проходили с участием такого большого количества высококлассных специалистов из США и Европы.

SRS считается самым авторитетным обществом в среде спинальных хирургов всего мира. Его основали в 1966 году в городе Милуоки (США) 35 врачей, а сейчас в его составе более 1200 членов из 49 стран. Недавно в общество вступили 5 хирургов-вертебрологов из России, так что теперь встречи с международными экспертами из SRS станут регулярными.

– В программе VII съезда и образовательного курса SRS охвачены все известные виды ранних и поздних осложнений, так что она будет интересна как узким специалистам в области спинальной хирургии, так и травматологам, нейрохирургам, травматологам-ортопедам, невропатологам, неврологам, реабилитологам, – прокомментировал Сергей Колесов, заведующий отделением патологии позвоночника ЦИТО им. Н. Н. Приорова, Председатель программного комитета съезда.

Несколько сессий съезда будет посвящено разбору клинических случаев из личного опыта участников съезда – это новый формат для ежегодных встреч Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов. Сейчас оргкомитет съезда принимает заявки на обсуждение, так что у всех желающих будет возможность лично проконсультироваться с мировыми экспертами в области спинальной хирургии.

– Спинальная хирургия движется вперед очень быстро, в России она начала активно развиваться в 1990-х годах, к настоящему времени появилось немало направлений, технологий. И настал момент, когда процесс развития специальности стал тормозиться количеством осложнений. Они очень разные по качественно-количественным характеристикам, так что вопросов много, и сотрудничество с международными экспертами поможет их разрешить, – отметил Артем Гуща, Президент Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов. – Кроме того, в России пока не разработана система оценки качества и эффективности лечения заболеваний позвоночника, и мы сможем примерить наши результаты к утвержденным международным стандартам исследований.

Чтобы подчеркнуть высокий статус грядущего съезда, в качестве площадки для него выбран один из лучших отелей Москвы – Korston Club Hotel на Воробьевых горах.

Также в рамках мероприятия пройдет крупная выставка медицинских товаров и услуг.

Участие в съезде бесплатное. Регистрируйтесь на главной странице сайта, регистрация открыта до 1 мая 2016 года.

Клинические случаи, связанные с осложнениями при операциях на позвоночнике, присылайте на электронный адрес srsrass2016@gmail.com в формате .ppt (Power Point) до 31 марта. В теме письма укажите: «Клинический случай».