На высоком уровне

– Иван, какие преимущества получил производитель Zimmer, который уже 86 лет поддерживает развитие диагностики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, после покупки компании Biomet и образования холдинга?

– Холдинг Zimmer Biomet объединил достижения обеих компаний во всех направлениях протезно-ортопедической отрасли. В результате сформировалась линейка продукции, в которую входят системы обеих компаний, зарекомендовавшие себя наилучшим образом в ходе многолетнего клинического применения. Слияние также позволило холдингу усилить присутствие в тех странах, в которых до недавнего времени была представлена только одна из компаний.

– По какому принципу формируется и расширяется портфель продуктов Zimmer Biomet? Что гарантирует их качество?

– Портфель продукции Zimmer Biomet формируется и расширяется за счет тех составляющих, которые максимально соответствуют потребностям и медицинских специалистов, работающих с системами, и пациентов. Выбор наилучших систем осуществляется на основе многолетнего опыта научно-исследовательских работ.

Если говорить о качестве выпускаемой продукции, то это именно тот параметр, который Zimmer Biomet всегда ставит на первое место. И поэтому, несмотря на всеобщую автоматизацию процесса производства, вся выпускаемая компанией продукция проходит тщательную проверку в руках опытных инженеров.

– Чем интересны разработки компании Zimmer Biomet в области спинальной хирургии? На какие продукты вертебрологам и травматологам-ортопедам стоит обратить особое внимание?

– В области спинальной хирургии наша компания предлагает полный спектр систем, направленных на лечение всех основных нарушений функций позвоночника. К ним относятся и системы для транспедикулярной фиксации позвоночных сегментов, и для фиксации пластинами, и межпозвонковые кейджи. Отличительной особенностью продукции является не только высокое качество имплантов, но и наличие удобных, продуманных инструментов для их установки.

Сейчас у хирургов-вертебрологов очень востребована система минимально инвазивного хирургического доступа к месту вмешательства и восстановления естественных анатомических особенностей пациента PathFinder NXT, она обеспечивает как начинающим, так и опытным врачам большие возможности и воспроизводимые результаты.

– Спрос на продукцию из ассортимента Zimmer Biomet в разных странах отличается?

– В целом спрос на продукцию из ассортимента Zimmer Biomet примерно одинаков в разных странах, что связано с общими принципами лечения пациентов. В основном это межпозвонковые импланты, применяемые для обеспечения спондилодеза, и системы для транспедикулярной фиксации позвоночных сегментов.

– Какие новые решения для спинальной хирургии появятся в ближайшее время?

– В ближайшее время мы планируем вывести на рынок несколько новых систем из портфелей как Zimmer, так и Biomet. Они уже заинтересовали многих специалистов. Речь идет о новых межпозвонковых имплантах, выполненных из трабекулярного металла и обеспечивающих лучшее сращение позвонков благодаря пористости материала, приближенной к пористости здоровой кости человека. Также в недалеком будущем будет представлена новая система транспедикулярной фиксации позвоночника и другие системы, которые, мы надеемся, будут востребованы в России. Нам важно, чтобы работа с ними была простой и удобной, а полученный результат вызывал удовлетворение как у хирурга, так и у пациента.